Центральный ульяновский аэропорт может получить статус международного

В Ульяновской области ведется активная работа по присвоению главному аэропорту региона официального международного статуса. Благодаря этому центральный ульяновский аэропорт имени Н.М. Карамзина расширит географию авиационных рейсов и станет открытым для пассажирских самолетов из других стран.

Как заявили в ульяновской областной администрации, на данный момент осуществлены все согласования с федеральными службами возможность открытия пункта пропуска международных воздушных судов в нашем центральном аэропорту. Проект распоряжения об открытии аэропорта им. Н.М. Карамзина для международных полетов отправлен на утверждение в федеральное правительство.

В течение нескольких лет центральный ульяновский аэропорт реконструировался. Обновлен главный терминал, административные здания, благоустроена прилегающая территория. Обеспечение комфорта, удобства пассажиров и обслуживания на авиационном объекте выстроено по самым современным стандартам. Но для приема международных рейсов на аэровокзале им. Карамзина необходимо еще построить международный терминал. Также в ближайшее время надо реконструировать и взлетную полосу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»