Центр профилактики семейного неблагополучия создадут в Ульяновской области

В следующем году в Ульяновской области планируют создать специализированный методический центр по профилактике семейного неблагополучия. В его задачи будет входить предотвращение халатного и безответственного отношения родителей и профилактика несчастных случаев с детьми.

Региональный социальный центр сформируют в рамках создания системы сопровождения семей, которые входят в группы риска по социальному сиротству. В предстоящем году будет организована индивидуальная профилактическая работа с матерями, которые находятся в социально опасном положении.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, основной площадкой определен социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды». Для начала в рамках данного проекта за десятью неблагополучными семьями закрепят общественных наставников. Сопровождать эксперимент будут специалисты учреждений системы профилактики, которые разработают для семей индивидуальные программы ресоциализации, рассчитанные на шесть месяцев.

Одним из направлений реформирования учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станет создание для них условий, приближенных к семейным. Детские дома семейного типа будут размещаться в двухэтажных коттеджах с оборудованными на два-три человека спальными и игровыми помещениями, кухней и тренажерами.

Напомним, что в Ульяновской области в следующем году также с началом нового года вступит в силу законопроект об оказании со стороны региона дополнительных мер социальной поддержки сиротам и семьям, которые взяли на воспитание приемных детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»