Тренажерные площадки под открытым небом будут устанавливать во дворах школ и домов Ульяновска

В нынешнем году в Ульяновске за счет различных бюджетов продолжится установка спортивных городков с антивандальными тренажерами во дворах жилых домов и образовательных учреждений города. На данные цели ежегодно только из казны Ульяновска будет выделяться по несколько миллионов рублей.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой городской администрации, в бюджете Ульяновска на 2014 год предусмотрено 2,5 млн. рублей на установку антивандальных тренажеров на уличных спортивных площадках. Таковые оборудуют на территории 11 общеобразовательных учреждениях города. На сегодняшний день тренажеры под открытым небом установлены уже на территории 25 образовательных учреждений города.

Роме того, подобные спортивные городки обстраивают и во дворах жилых домов за счет средств спонсоров, управляющих компаний, ТОСов и муниципальных бюджетов. Устанавливаемые антивандальные тренажеры и уличные спортивные площадки будут находиться в свободном доступе для граждан, что, по замыслу кураторов проектов, должно способствовать приобщению детей и взрослых к здоровому образу жизни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»