Трехгодичный срок получил ульяновский полицейский за ДТП с жертвой

Недавно в Ульяновской области местный суд вынес вердикт бывшему сотруднику органов внутренних дел, полгода назад ставший виновником аварии, в котором погиб другой сотрудник полиции. Как оказалось, ДТП было совершено полицейским, когда тот находился в состоянии сильного опьянения.

Как пояснили в следственном комитете Ульяновской области, 20 июня 2013 года 32-летний участковый уполномоченный отдела полиции № 4 по обслуживанию Нового города, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на принадлежащей ему автомашине ВАЗ-2114 по автодороге «Мирный-Архангельское» в направлении города Ульяновска.

На пятом километре автодороги водитель не справился с управлением, и автомашина врезалась в бетонный столб, в результате чего на месте происшествия погиб пассажир – 30-летний оперуполномоченный уголовного розыска этого же отдела.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, экс-полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в качестве возмещения морального вреда он выплатит потерпевшей стороне 450 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»