Строительство в Ульяновской области будет осуществляться согласно декларации

В конце прошлой недели в Ульяновской области была принята декларация градостроительного развития региона, которая нацелена на создание комфортной среды в муниципальных образованиях региона. Данный документ был разработан членами рабочей группы по градостроительной политике Ульяновской области, в которую входят ведущие архитекторы и проектировщики региона.

Как следует из информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, в декларации сформулированы принципы нового урбанизма и экоустойчивости, развитие пешеходной сети и общественных пространств, соединение природных и уличных систем, развитие зеленого транспорта региона. Согласно градостроительной политике региона будут сформулированы предложения по достижению безопасности городской среды, разработаны принципы формирования общественных пространств и ландшафта.

Применение декларации внесет прозрачность в градостроительную деятельность, улучшит качество подготовки документов, позволит усилить контроль за процессом застройки территорий. Проект соглашения в сфере градостроительной деятельности направлен на согласование в муниципальные образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»