Стратегия развития до 2030 года будет разработана для Ульяновска

На предстоящую пятнадцатилетку для Ульяновска будет разработана специальная стратегия развития города. В ней будут определены главные направления развития областного центра до 2030 года. Ее должны разработать в соответствии с аналогичным региональным документом.

Как пояснили в региональном правительстве Ульяновской области, стратегия развития города будет включать в себя также вопросы по реализации проектов «Культурная столица», «Авиационная столица», «Музей СССР». Стратегия в ближайшее время пройдет необходимые процедуры общественного обсуждения с представителями общественности, бизнеса, научного сообщества, экспертным сообществом.

Приоритетными идеями стратегического развития Ульяновска должны стать концепции «Культурный центр Поволжья» и «Уникальный промышленный город». Также необходимо в проекте синхронизировать функционирование в Ульяновске социальных блоков, блоков предпринимательства, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства.

Проект должен быть синхронизирован со стратегией развития Ульяновской области. Напомним, что в последнем документе выделяется четыре основных приоритета: развитие человеческого потенциала, формирование среды инновационного развития в Ульяновской области, обеспечение структурной диверсификации и инновационного развития экономики, сбалансированное пространственное развитие региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»