Сто малых населенных пунктов будут развивать в Ульяновской области

В Ульяновской области полным ходом идет реализация регионального проекта «100 точек роста». Согласно данной программе, в регионе берутся развивать сельские территории. Для начала взято всего сто малых населенных пунктов, в перспективе планируется довести их количество до полутысячи.

Пока что муниципальные образования в рамках проекта разрабатывают проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции необходимых объектов социальной и инженерной инфраструктур. Средства на развитие будут выделяться из регионального и федерального бюджетов на условиях софинансирования.

Как сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в 2015 году в рамках программы развития села планируется продолжить работу по газификации и развитию водоснабжения, запланировано строительство 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, установка не менее 40 детских игровых площадок, а также открытие 20 сельских кинозалов. Кроме того, в Ульяновской области продолжается реализация проекта по грантовой поддержке инициатив сельских жителей.

Стоит отметить, что в Ульяновской области также реализуют федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года», предполагающей повышение качества жизни граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»