Средняя зарплата в Ульяновской области к 2015 году превысит 25 тыс рублей

Накануне в городской администрации озвучили результаты социально-экономического развития Ульяновска за январь-октябрь текущего года. Согласно статистическим данным, по большинству отраслей в нынешнем году наблюдается рост уровня средней заработной платы у ульяновцев.

Как следует из сообщения ульяновской городской администрации, среднемесячная заработная плата в областном центре к началу следующего года должна составить 25 750 руб. По сравнению с прошлым годом рост превысит 10%. Высокие темпы роста заработной платы отмечены в образовании, в коммунальной сфере и на предприятиях обрабатывающего производства.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города за период с января по сентябрь текущего года составила 24 815,8 рублей. Уровень официальной зарегистрированной безработицы в Ульяновске на начало ноября составил 0,47%. При этом по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности отсутствует просроченная задолженность по заработной плате.

Напомним, что в прошлом году в Ульяновской области среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий составила 18 445 рублей, по крупным и средним предприятиям – 20 425,2 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»