Средний уровень оплаты труда в Ульяновске стабильно растет
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Ульяновске в 2016 году

Средний размер оплаты труда жителей Ульяновска достиг 23500 рублейлей. В 2016 году он увеличился на 7%. Это способствовало компенсации вызванных инфляцией потерь и купировало спад покупательской способности.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Ульяновске

  • 10800–11800 рублей. Такой средней зарплатой довольствуются специалисты, которые работают по не требующим квалификации профессиям. К их числу относятся няни, дворники, охранники, сторожа.
  • 14100–15100 рублей. Это средняя зарплата специалистов в разных отраслях деятельности, которые осуществляют сбор информации, ведут учетную деятельность и поддерживают документооборот.
  • 14800–15800 рублей. За такую среднюю зарплату в Ульяновске борются квалифицированные специалисты, рассредоточенные по отраслям сельского, охотничьего, лесного и рыболовного хозяйств.
  • 15200–16200 рублей. Данный диапазон средней заработной платы актуален для работников, профессии которых связаны со сферами обслуживания, торговли и смежными направлениями.
  • 20100–21100 рублей. Такой оклад Ульяновск предлагает кадрам, которые получили среднюю квалификацию. Он остается неизменным независимо от выбранного вида деятельности.
  • 22900–23900 рублей. О такой зарплате в Ульяновске заявляют трудящиеся строительной и производственной сферы. Они обслуживают и управляют сложными механизмами, специальной техникой, РТК, аппаратами.
  • 24300–25300 рублей. Такая средняя зарплата начисляется широкому спектру квалифицированных специалистов. Они заняты на промышленных предприятиях, в компаниях и организациях, связанных со строительством, коммуникациями, транспортом и геологическими изысканиями, сопряженными с разведкой недр.
  • 24700–25700 рублей. В 2016 году таков усредненный размер оплаты труда у специалистов высшей квалификации. Это врачи, финансисты, юристы, архитекторы и другие профессионалы с высшим образованием.
  • 41300–42300 рублей. Руководители отделов, направлений и предприятий получают максимально высокую ставку в регионе. Значительный размер оплаты труда обусловлен ответственностью и меньшим количеством представителей, способных повлиять на ее показатели.

Статистика позволяет прогнозировать плавный рост среднего оклада при условии стабилизации экономической ситуации в стране.

«Фотография — это диагноз» Далее в рубрике «Фотография — это диагноз»Ульяновские фоторепортеры рассказали, как меняется город Читайте в рубрике «Титульная страница» «Собака лает – караван идет»Депутаты могли привлечь Зюганова к уголовной ответственности, но не стали «Собака лает – караван идет»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»