Средняя продолжительность жизни в Ульяновской области превысила 71 год

В Ульяновской области в последние годы продолжает расти средняя продолжительность жизни местного населения. Благодаря реализации в регионе комплекса мер по снижению смертности населения только по итогам нынешнего года данный показатель должен вырасти почти на один год.

Как сообщили в ульяновской областной администрации со ссылкой на данные Ульяновскстата, по итогам 2014 года продолжительность жизни в регионе составит порядка 71,4 года. В прошлом году в Ульяновской области уровень смертности был на отметке в 70,5 лет.

За последнюю пятилетку средняя продолжительность жизни в регионе увеличилась более чем на 5 лет. По предварительным планам к 2018 году данный показатель должен достигнуть отметки 73,5 года. Этому должен способствовать ряд социально-демографических программ, которые будут реализованы в регионе.

Одной из главных здоровьсберегающих мер является профилактика заболеваний и диспансеризация населения. На сегодняшний день этой процедурой охвачено 80% жителей региона. До конца года диспансеризацию пройдут 200 тыс человек. На дообследование направлено свыше 29 тыс человек.

Стоит отметить, что в Ульяновской области ежегодно наблюдается прирост населения. С начала текущего года население Ульяновской области за счет появившихся на свет младенцев уже пополнилось почти 15 тыс новыми жителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»