Спортивных специалистов для Ульяновской области будет готовить столичный вуз

В следующие учебные годы из Ульяновской области будут направляться на обучение в столичный вуз абитуриенты, которые готовятся стать специалистами различного профиля в сфере спорта. Они будут получить образование по целевому набору в Российском университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма, который функционирует в Москве.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства спорта и физической культуры Ульяновской области, договор между профильным ведомством и РГУФКСМиТ предполагает, что университет будет в своих стенах повышать подготовку ульяновских атлетов, тренеров, спортивных функционеров и специалистов физической культуры. Они будут получать образование по целевому набору. Соответственно последующие годы специалисты должны работать в приволжском регионе.

Кроме того, по соглашению, студенты старших курсов этого высшего учебного заведения будут проходить практику в спортивных школах и федерациях Ульяновской области. В планах также ведение совместной научно-исследовательской деятельности по разработке и внедрению инновационных методик и технологий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»