Совет по поддержке СМИ начал действовать в Ульяновской области

В Ульяновской области в ближайшие месяцы наладит свою деятельность специальный региональный совет по поддержке средств массовой информации. Новый орган будет действовать при губернаторе Сергее Морозове. В минувший понедельник члены данного новообразования провели первое совещание, на котором утвердили положение о создании совета и план работы на 2015 год.

В региональном правительстве пояснили, что совет по поддержке средств массовой информации будет способствовать повышению эффективности работы региональных СМИ, решению проблем областной журналистики, выработке рекомендаций по реализации государственной информационной политики.

Кроме того, на площадке коллегиального совещательного органа планируется обсуждать законодательные и гражданские инициативы в сфере развития СМИ и творческих социально значимых проектов. Состав будет сформирован на основе добровольного участия, а также рекомендаций главы региона и Общественной палаты.

На первом совещании также был поднят вопрос создания регионального агентства по подписке и распространению СМИ. Планируется, что данная инициатива будет осуществлена в рамках частно-государственного партнерства. В январе 2016 года в Ульяновской области состоится первый региональный медиа-форум, который впоследствии планируется сделать ежегодным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»