Социокультурные программы будут внедрять в школах и детсадах Ульяновска

В стартующем 1 сентября новом учебном году в ряде ульяновских школьных и дошкольных учреждениях начнет реализовываться новая образовательно-воспитательная программа «Социокультурные истоки». Пока что данный проект в ульяновских детско-юношеских заведениях будет внедряться в пилотном режиме.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, для реализации данной программы в качестве «пилотных площадок» было выбрано 29 школ, 13 детских садов и 8 организаций дополнительного образования. С осени программа заработают в них в полной мере. Обучение курсу «Социокультурные истоки» направлено на приобщение детей к базовым духовным, нравственным и культурным ценностям России.

Этот проект, по замыслу создателей, должен дать возможность образовательным организациям Ульяновска реализовать единую целостную систему духовно-нравственного воспитания личности. Все учреждения, ставшие «пилотными площадками» по внедрению программы, будут полностью обеспечены учебно-методическим комплексом к началу следующего учебного года за счет средств городского бюджета. Программа «Социокультурные истоки» направлена на гармоничное и всестороннее развитие личности вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»