Социальные услуги в Ульяновской области будут предоставляться индивидуально

Со следующего года в Ульяновской области весь спектр социальных услуг будет предоставляться каждому нуждающемуся по индивидуальной программе. Этот проект реализуется для создания в регионе условий для развития конкуренции в сфере социального обслуживания.

По данным регионального департамента социальной защиты, вскоре услуги будут предоставляться на платной и бесплатной основе в зависимости от среднедушевого дохода. В Ульяновской области для их бесплатного получения планируется установить предельный размер среднедушевого дохода, равный полуторной величине прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп.

Нуждающимся в социальной помощи необходимо будет обратиться на первичный прием в территориальные органы. В функции специалистов данных структур будут входить признание человека нуждающимся в соцоблуживании, составление индивидуальной программы предоставления услуг, а также сопровождение граждан в порядке межведомственного взаимодействия. Это предполагает содействие в оказании медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»