Солдата ВОВ, погибшего в Белоруссии, перезахоронили на родине в Ульяновской области

Сегодняшним днем в Старомайнском районе состоялось торжественное перезахоронение останков очередного уроженца Ульяновской области, который погиб во время Великой Отечественной войны. Петр Королев пропал без вести, сражаясь с фашистами на белорусском фронте.

Наш земляк родился в 1905 году в Старой Майне, которая тогда еще входила в состав Куйбышевской области. Отсюда с началом войны и был призван в ряды Красной армии. Летом 1941 года он оборонял Белоруссию от наступавших немецких войск. С момента оккупации данной территории фашистами Петр Королев пропал без вести.

Останки старомайнца были обнаружены в прошлом году членами гомельского военно-исторического клуба «Память» в раках традиционной патриотической молодежной акции «Вспомним всех поименно!». Личность погибшего удалось установить по номеру на солдатском медальоне.

По данным из областной администрации, в честь фронтовика Петра Королева сегодня провели прощальную литургию, было организовано траурное шествие к Аллее Героев, где состоялся торжественно-траурный митинг, и наконец, спустя 73 года со всеми почестями его осанки предали родной земле в Старой Майне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»