Служба семейных участковых появится в Ульяновской области

В Ульяновской области в нынешнем году первые шаги сделает новая социальная структура – служба семейных участковых. Решение о необходимости подобной организации, способной оказать положительное влияние на демографическую ситуацию в области, было принято на верхах региональной власти.

Данные службы будут организовываться в муниципальных образованиях региона на базе центров «Семья». Как сообщили в областной администрации, в службы должны войти по три специалиста: семейный участковый - диспетчер функциональных процессов, семейный куратор или социальный педагог, а также семейный психолог.

Новая служба будет выстраивать в каждом муниципальном образовании межведомственное взаимодействие с  заместителем главы администрации района по социальным вопросам, территориальным управлением соцзащиты, руководством отдела ЗАГС, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также семейным, женским, демографическим советами и советом отцов района.

Пока что службы семейных участковых будут функционировать в пилотном режиме. В 2014 году по новой системе начнут работать в Карсунском, Ульяновском и Инзенском районах. В дальнейшем практика данных структур распространятся и по остальным районам Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»