Следствие рассматривает две версии крушения учебного самолета под Ульяновском

В Ульяновской области следователи продолжают выяснять обстоятельства и причины авиационной катастрофы, произошедшей 8 мая в Сенгилеевском районе с учебным самолетом, при тренировочном полете на котором погибли 51-летний инструктор и 20-летний курсант Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации из Белоруссии.

Тогда четырехместный одномоторный самолет ДА-40 совершал учебный полет рядом с поселком Красный Гуляй. В 10.15 в полутора километрах от учебного аэродрома произошло крушение данной тренировочной авиатехники. После взлета малый самолет пролетел небольшое расстояние и упал в лесной массив недалеко от аэродрома.

Как сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, на данный момент в качестве основных рассматриваются две версии. Первая – это возможная неисправность либо отказ техники, вторая – человеческий фактор, то есть ошибки в пилотировании воздушным судном. Расследование обстоятельств данной катастрофы дела может растянуться до одного месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»