Система единого технического заказчика внедряется в Ульяновской области

В Ульяновской области полтора месяца назад был определен технический заказчик по объектам государственной собственности. Система единого технического заказчика должна централизовать работу в регионе по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, в регионе функции технического заказчика возложены на ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». Такая мера позволит повысить эффективность использования бюджетных средств, а также качество выполняемых работ на объектах капитального строительства.

В Ульяновской области комплекс мероприятий, начиная от подготовки проекта и до ввода объекта в эксплуатацию, будет контролировать единый технический заказчик. Это будет касаться объектов государственной собственности Ульяновской области со стоимостью строительных и ремонтных работ выше 500 тыс рублей.

Ежемесячно в региональный минстрой будет направляться информация муниципальных образований о подготовке технико-экономического задания на капитальное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и другие виды работ, стоимость которых превышает 200 тыс рублей.

Напомним, что на днях о намерении создать во всех российских регионах систему единого технического заказчика по объектам государственной собственности высказался Президент РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»