Школьные научные сообщества будут развивать в Ульяновской области

В Ульяновской области дальнейшее развитие получат научные сообщества, которые будут действовать на базе общеобразовательных учреждений. Для этого таким школьным организациям и учителям-инноваторам, являющимися их руководителями, будет оказываться всесторонняя поддержка.

По информации министерства образования и науки Ульяновкой области, на сегодняшний день научные общества учащихся действуют более чем в 100 школах области. В них вовлечено порядка шести тыс детей. Основной формой работы подобных объединений является подготовка научных работ и участие школьников в научно-практических конференциях различного уровня.

Сейчас в регионе прорабатываются возможности оказания мер поддержки учителям, которые развивают сферу инноваций и помогают школьникам создавать и продвигать соответствующие проекты. Это будет одним из первичных уровней комплекс мер по стимулирования инновационной деятельности в области. В регионе, кроме традиционных школьных научно-практических конференций, проходят областные этапы всероссийских и международных научных конкурсов учащихся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»