В школах Ульяновской области реализуют проект по энергосбережению

В Ульяновской области в предстоящем учебном году реализуют комплексный проект развития школьной медицины. Основными его задачами станут внедрение новых здоровьесберегающих технологий в учебно-воспитательный процесс, проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий с учетом состояния организма учеников и коррекционной помощи детям, имеющим отклонения в здоровье, а также организация социального и медико-психологического сопровождения.

Как сообщили в обладминистрации, с этого года в четырех учебных заведениях будут открыты центры школьной медицины. В настоящее время на базе ульяновских школ организована работа 250 центров здорового питания и 184 центров содействия и укрепления здоровья. В них будут проводить мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья учащихся.

Во всех общеобразовательных организациях Ульяновской области реализуется комплекс мероприятий по формированию знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление физического, психического и социального здоровья учащихся.

В школах активно будут включены в процессы кабинеты здоровья школьника. Замыкающими звеньями в этой системе мониторирования станут вновь поликлиника и центр здоровья. В последнем врачи будут отслеживать процесс оздоровления учеников и оказывать методическую поддержку общеобразовательным учреждениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»