Шестилетняя девочка в Ульяновске спасла из горящей квартиры двух своих братьев

Вчерашним днем в Заволжском районе Ульяновска в доме на бульваре Новосандецком произошел пожар. Жертвами данного чрезвычайного происшествия едва не стали трое совсем юных детей. Огонь вспыхнул в одной из комнат квартиры, в которой в этот момент находились только шестилетняя девочка и двое ее младших братьев, двух и трех лет соответственно.

Как пояснили в региональном МЧС, около 14.30 в спальной комнате произошло короткое замыкание электропроводки, после чего загорелся системный блок от компьютера. Открытый огонь перекинулся на внутреннюю отделку комнаты. Почувствовавшая запах дыма шестилетняя девочка сумела правильно сориентироваться. Она быстро вывела из горящей квартиры на улицу своих юных братьев.

Она же сообщила взрослым соседям о случившемся в квартире пожаре. Они в свою очередь и вызвали на место происшествия огнеборцев. Прибывшие пожарные отключили электроэнергию и в течение всего пяти минут ликвидировали открытое горение. Огонь успел нанести урон только самой комнате, где возник пожар. В итоге никто из трех малолетних детей, находившихся в квартире, не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»