Семь единиц спецтранспорта закупят для социальных учреждений Ульяновской области

В ближайшее время на бюджетные средства в Ульяновской области для учреждений социального обслуживания планируют приобрести специализированные автомобили. Семь единиц спецтранспорта будут использоваться для социального обслуживания маломобильного населения региона.

Как следует из сообщения регионального департамента социальной защиты, труда и занятости населения, для перевозки инвалидов закупят три соответствующим образом оснащенных автомобиля. В добавок к этому, четыре машины приобретут для транспортировки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В 2015 году для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения рублей планируется купить на 4,8 млн специализированный транспорт в психоневрологический интернат в селе Акшуат Барышского района и специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Новоульяновске.

Также спецтранспорт приобретут для центра соцобслуживания «Парус надежды» в рабочем поселке Кузоватово, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» в Ульяновске, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде и социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних «Планета детства» в Барыше.

Напомним, что на формирование безбарьерной среды в Ульяновской области для людей с ограниченными возможностями в 2015 году определено финансирование из различных бюджетных источников в размере 170 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»