Самолетостроители рассматривают иные пути производства Ан-124 «Руслан» в Ульяновске

Российские самолетостроители готовятся рассмотреть возможность производства на ульяновском заводе «Авиастар» воздушных суден Ан-124 «Руслан» без участия украинской стороны. Установка на это поступила в связи с натянутыми на данный момент российско-украинскими отношениями, которые могут повлиять на достигнутые ранее договоренности авиапроизводителей двух стран.

Как сообщило российское информационное издание «Коммерсант» со ссылкой на слова генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Сергея Дементьева, в Минпромторге поставили задачу выработать ряд комплексных мер, касающихся поставок из Украины комплектующих для авиации и авиапрома. При этом российская сторона все же надеется, что кооперация двух стран в возможном производстве «Русланов» все же сохранится.

Гендиректор ульяновского авиапредприятия высказался, что в случае самого неблагоприятного развития событий и отказа Украины от сотрудничества по проекту возможно и самостоятельное его развитие. Стоит отметить, что последние договоренности по совместному производству самолетов-гигантов были достигнуты три месяца назад еще при старой украинской власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»