С исторических зданий центра Ульяновска будет убрана наружная реклама

Входящие в реестр памятников истории и архитектуры и несущие культурное значение исторические здания центральной части Ульяновска будут освобождены от наружной рекламы. Согласно законодательству, с них необходимо убрать рекламные конструкции, баннеры и растяжки.

В ходе проверки выявлено, что на объектах культурного наследия незаконно, без согласования с уполномоченным государственным органом по охране таких зданий размещены рекламные конструкции, которые искажают визуальное восприятие архитектурной стилистики и композиции фасада. Рекламные проспекты часто закрывают декоративные элементы фасада домов.

Как пояснил председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, большая часть нарушений выявлено на исторических зданиях на улице Гончарова, где хаотично расположены разнотипные объекты наружной рекламы, нарушающие осевую симметрию фасада. Требования о немедленном демонтаже незаконных рекламных конструкций направлено 31 собственнику. В отношении некоторых составлены протоколы об административных правонарушениях

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»