Ряд проектов реализует в Ульяновской области Русское географическое общество

В предстоящие годы в Ульяновской области планируют всесторонне развивать региональное отделение Русского географического общества и реализовывать совместные проекты. В начале следующего года между сторонами будет подписано соответствующее соглашение.

По информации пресс-службы ульяновской областной администрации, данное соглашение предполагает сотрудничество с РГО и реализацию совместных проектов, а также проведение на территории Ульяновской области крупных мероприятий общества всероссийского масштаба.

Основным направлением работы ульяновского отделения Русского общества в перспективе должно стать комплексное развитие краеведческих, географических и исторических составляющих. Ульяновские члены общества на данный момент занимаются созданием географической энциклопедии.

Напомним, что на ближайшие годы перед ульяновским РГО стоят следующие задачи: поддержка научных экспедиций по изучению географии, истории, этнографии, экологии, геологии области, поддержка туристических проектов, в том числе в сфере спортивного туризма, пропаганда географических знаний, улучшение качества преподавания географии и смежных дисциплин в школах и вузах региона, подготовка и издание книг, посвященных природным ресурсам региона, географическому и историческому краеведению, пропаганда географических знаний, проведение общественно-значимых мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»