Ряд близлежащих малых населенных пунктов станут пригородами Ульяновска

В предстоящие годы территория Ульяновска будет увеличиваться за счет внесения в городскую черту ряда малых населенных пунктов. Близлежащие села и деревни войдут в состав районов Ульяновска, как это обозначено в некоторых изменениях генерального плана города.

Как пояснили в городской администрации, генеральный план города до 2035 года предполагает включение в границы Ульяновска сел Анненково, Кротовка, Отрада, Арское, поселка Лесная Долина, деревень Кувшиновка и Погребы. Также границы Ульяновска будут расширены и за счет внесения в городскую черту земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов Чердаклинского района, в районе села Карлинское.

В обновленном генеральном плане Ульяновска учтено снятие границ запретного района «Арсенал», сохранение исторической части города, возведение новых жилых микрорайонов и другие изменения в застройке города. Вскоре проект будет направлен для согласования в федеральные органы власти. После этого состоятся публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан.

Напомним, что за предстоящий двадцатилетний период на основе городских образований Ульяновска будет сформирована крупная агломерация. Проект генплана рассчитан на 650 тыс жителей с обеспеченностью до 35 кв.м на человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»