Резиденты ульяновской ПОЭЗ могут лишиться ряда преференций

В министерстве экономического развития Российской Федерации рассматривают структурные изменения в единственной в стране портовой особой экономической зоне, которая создается на территории Ульяновской области. Изменение статуса ПОЭЗ может создать определенные трудности ее резидентам.

Как сообщило информационное агентство «РБК» со ссылкой на полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, в минэкономразвития предложили изменить статус экономической зоны с портовой на промышленно-производственный.

Федеральное ведомство не устраивают условия, при которых проводятся конкурсы по выбору подрядчиков для строительства инфраструктуры ПОЭЗ, а также организованы дочерние компании. Данные моменты могут сыграть весомую роль в сроках создания особой экономической зоны в Ульяновске.

В случае изменения статуса ПОЭЗ на промышленно-производствесвенный резиденты будут лишены целого ряда преференций, которые они ожидали получить от статуса особой зоны портового типа. Такие изменения в законодательстве об ОЭЗ , по мнению Михаила Бабича, будет слишком радикальным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»