Ремонтом дорог в Ульяновской области занялась региональная прокуратура

Бездействие органов самоуправления некоторых муниципальных образований Ульяновской области в сфере дорожного хозяйства уже вызывает нарекания региональной прокуратуры. Сотрудники данного правоохранительного аппарата через судебные инстанции добиваются того, чтобы автодороги в Радищевском районе были приведены в должное состояние.

По информации, предоставленной прокуратурой Ульяновской области, автомобильные дороги по улицам Центральной и Школьной в селе Дмитриевка, Раздольной в селе Калиновка, Школьной в поселке Октябрьский, а также улицам Кооперативной и Советской в селе Ореховка входят в состав объектов муниципальной собственности, но их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

На участках этих дорог имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до восьми сантиметров превышает 3,5 кв.м. Сотрудники прокуратуры потребовали от сельских поселений произвести ремонт муниципальных дорог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»