Ремонта городских дорог в Ульяновске добивается прокуратура через суд

На неудовлетворительное состояние ряда городских автомобильных дорог обратили пристальное внимание местные прокурорские служащие. Сотрудники ведомства проводили проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения. В итоге были выявлены многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами администрации Ульяновска, которые и обязаны надлежащим образом содержать и вовремя осуществлять необходимый ремонт.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, состояние автомобильных дорог автомобильных дорог, расположенных на улицах Ангарская в Ульяновске и Фасадной в поселке Пригородном не соответствует требованиям государственного стандарта. На разбитом дорожном полотне присутствуют многочисленные неровности, выбоины, ямы, ухабы. Местами встречаются выбоины глубиной до 13 см и площадью более 1 кв.м.

Для того чтобы данные автомобильные дороги были приведены в надлежащее состояние сотрудники областной прокуратуры через суд обязали администрацию города выполнять свои обязанности по содержанию муниципального дорожного хозяйства.

Стоит отметить, что в 2015 году семь млрд рублей потратят в регионе на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения, на предоставление субсидий муниципальным образованиям на ремонт местных дорог, повышение безопасности дорожного движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»