Ректором Ульяновского педуниверситета полноправно стала Тамара Девяткина

На днях исполняющая обязанности ректора Ульяновского государственного педагогического университета Тамара Девяткина избавилась о приставки «и.о.». Ее кандидатура была утверждена во вторник на конференции научно-педагогических работников, сотрудников и студентов университета.

В региональном министерстве образования и науки сообщили, что Тамара Девяткина официально избрана ректором УлГПУ им. И.Н. Ульянова подавляющим большинством голосов. На данном посту ее захотели видеть 96% собравшихся. Она будет утверждена в должности ректора сроком на пять лет.

Тамара Девяткина в предстоящие годы планирует на базе вуза создать современную региональную систему многоуровневой подготовки и переподготовки педагогов, а также ресурсную научно-методическую базу на основе информационных технологий. Также в университете наладят подготовку высококвалифицированных специалистов для социокультурной сферы региона.

Напомним, что должность ректора УлГПУ стало вакантным в сентябре прошлого года, после того как бывший глава вуза Анатолий Бакаев стал спикером Законодательного собрания Ульяновской области. В ноябре 2013 года Тамара Девяткина стала исполняющей обязанности ректора педуниверситета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»