Региональный фонд зерна формируется в Ульяновской области

В Ульяновской области этом году в очередной раз будет сформирован региональный фонд зерновой продукции. Основные объемы скапливаются на производственной площадке ОАО «Заготовитель». Данный фонд зерна создается для обеспечения продовольственной безопасности региона. Он позволит в зимне-весенний период стабилизировать цены на хлебобулочную продукцию.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, в нынешнем году объем регионального зернового фонда должен составить 17 тыс тонн, из которых 10 тыс тонн пшеницы и семь тыс тонн ржи. Пока что в хранилищах скопилось 6,7 тыс тонн ржи, что составляет более 90% от запланированных объемов, и чуть более шести тыс тонн пшеницы.

полностью выполнили плановые показатели сдачи зерна пшеницы Вешкаймский, Новоспасский, Карсунский, Радищевский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Приступили к осуществлению поставок сельхозпроизводители Барышского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Сурского районов. Позже остальных к сдаче зерна в региональный фонд приступили хозяйства Мелекесского, Новомалыклинского и Цильнинского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»