Региональный фонд овощной продукции создается в Ульяновской области

В Ульяновской области этой осенью приступили к формированию регионального фонда овощной продукции. Основные объемы скапливаются в предназначенных для этого корпусах нового «Агропромпарка». Данный фонд создается для обеспечения продовольственной безопасности региона.

Как заявили в региональном минсельхозе, на территории ОАО «Агропромпарк» действует современное высокотехнологичное овощехранилище объёмом 12 тыс тонн контейнерного хранения с линией по очистке, мойке и фасовке овощей. Кроме того, в рамках реализации мероприятий по развитию в регионе системы социального питания потребуется увеличить долю продукции, произведенной ульяновскими сельхозпроизводителями, для обеспечения учреждений бюджетной сферы.

Перед зимой необходимо сформировать необходимый запас овощей, чтобы обеспечить население региона свежей продукцией. Овощной фонд позволит в зимне-весенний период стабилизировать цены на овощи и картофель, а также обеспечить население региона местными продуктами до нового урожая. В 2014 году в области будет произведено порядка 15 тыс тонн овощей открытого грунта и 18 тыс тонн картофеля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»