Реабилитация детей-инвалидов в Ульяновской области будет проводиться по единому стандарту

В ближайшем будущем в Ульяновской области специалистами будет специальный единый стандарт, который коснется социокультурной реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Как следует из сообщения пресс-службы регионального правительства, дополнительные силы направят на реализацию программы развития творческих способностей инвалидов.

В ряде ульяновских детских школ искусств одним из приоритетных направлений деятельности является работа с одаренными детьми, имеющими инвалидность. Работа с ними организована в детских школах искусств № 6, № 11, № 12 Ульяновска, Майнской ДШИ имени В.Н. Кашперова, Областной детской школе искусств. В 2013-2014 учебном году дети с ограниченными возможностями приняли участие во многих престижных фестивалях и конкурсах.

В Ульяновской области весной 2014 года состоялся третий открытый межрегиональный конкурс-фестиваль «Открывая горизонты». Также в регионе традиционно проводится Межрегиональный детско-юношеский фестиваль творчества «Здравствуй, мир!» для детей-инвалидов, сирот, а также детей, оказавшихся без попечения взрослых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»