Развитие молодежной политики Ульяновской области пойдет по стратегии

Недавно в Ульяновской области был разработан новый проект стратегии развития региональной молодежной политики. Данная программа рассчитана до 2020 года. Благодаря ней в дальнейшем планируют создать все необходимые условия для самореализации ульяновцев.

Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, в стратегии выделены десять основных направлений. Это – повышение качества профессионального образования путем развития неформального и самостоятельного образования, поддержка талантливой молодежи и молодых семей, организация профессиональной ориентации, трудоустройство, пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений, формирование духовно-нравственных ценностей и гражданской культуры, взаимодействие с общественными организациями, а также развитие молодёжного информационного пространства.

За предстоящую пятилетку в Ульяновской области для эффективности реализации стратегии планируют улучшить взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, научных и образовательных заведений, а также институтов гражданского общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»