Работников здравоохранения для Ульяновской области готовят в соседних регионах

В нынешнем году в медицинские учреждения Ульяновской области устроились на работу более полусотни специалистов, ранее получивших образование в соседних регионах. Они, будучи жителями Ульяновской области, по целевому набору на средства регионального бюджета проходили обучение в лучших медицинских вузах Поволжского федерального округа.

В следующем году для ульяновских студентов планируется увеличить количество целевых мест в Самарском государственном медицинском университете. Согласно региональной программе, молодые ульяновцы, пожелавшие стать врачами, бесплатно обучались профессии в соседних регионах, но по окончанию курсов должны вернуться в родную область и несколько лет поработать в региональной сфере здравоохранения.

Так, по информации пресс-службы регионального правительства, по целевому направлению от Ульяновской области в настоящее время в Самарском государственном медицинском университете обучается 377 студентов. В 2014 году заключено 60 договоров о подготовке специалистов по лечебному делу, педиатрии, стоматологии, фармации, клинической психологии, социальной работе.

Напомним, что на сегодняшний день учреждениям здравоохранения Ульяновской области требуется порядка 600 специалистов. Значительный дефицит в отрасли наблюдается в сельских районах области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»