Производство в Ульяновске канадских самолетов Bombardier отложено на год

Как минимум на год отложено совместное российско-канадское производство североамериканских самолетов «Q-400», которое намеревались в ближайшие годы разместить на территории Ульяновской области в портовой особой экономической зоне. Об этом в минувший понедельник сообщил источник газеты «Ведомости» в западной машиностроительной корпорации Bombardier.

Канадские партнеры высказались о необходимости отсрочки проекта с российской госкорпорацией «Ростех» в связи с экономическими санкциями по отношению к Российской Федерации. Еще полгода назад у корпорации Bombardier появились сомнения по планам создания совместного предприятия в России для сборки турбовинтовых самолетов «Q400».

Объем инвестиций в новое производство должен был составить порядка 100 млн долларов. В нынешнем году планировалось начать строительство завода. С 2015 года в Ульяновской области хотели локализовать сборку самолетов, а с 2016 года – наладить выпуск компонентов планера. За 15 лет планировалось выпустить около 250 пассажирских лайнеров Bombardier при максимальной мощности – 24 самолета в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»