Программу импортозамещения реализуют в Ульяновской области в 2015 году

В настоящее время в Ульяновской области активно ведется работа по замещению импортной продукции на предприятиях различных отраслей. Перед регионом стоит задача как можно скорее подобрать варианты максимально широкого перехода на отечественные продукты питания, материалы и комплектующие.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, план по содействию импортозамещению в регионе будет подготовлен к предстоящему февралю. Он будет основан на мониторинге промышленных предприятий и отраслевых направлений региона.

В январе будут проведены отраслевые консультации с участием представителей научного сообщества, предприятий, торгово-промышленной палаты, регионального отделения союза промышленников и предпринимателей. Будут разработаны конкретные меры и сформировать план мероприятий по импорто- и экспортозамещению.

Перечень мероприятий в рамках этого документа предусматривает замещение импорта, используемого предприятиями Ульяновской области в производственном процессе, аналогами российского производства. Замещение импорта изделиями российского производства будет осуществлено в химической промышленности, в производстве автокомпонентов, электрооборудования, полимерного сырья, лакокрасочных материалов.

Напомним, что в Ульяновской области формируется межведомственная рабочая группа по разработке и осуществлению мероприятий по импортозамещению на 2015-2017 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»