Продовольственный баланс Ульяновской области проконтролируют на уровне муниципалитетов

В Ульяновской области заработают новые механизмы обеспечения продовольствием населения и контроля за этими процессами. Их включают в связи с введенным на прошлой неделе запретом на ввоз в Россию из некоторых западных стран ряда продовольственной продукции. Так, продовольственная безопасность в регионе будет строиться на работе на муниципальном уровне.

В каждом муниципалитете будут назначены ответственные за состояние продовольственной безопасности. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, продуктовый баланс будет отслеживаться на уровне каждого района на регулярной основе, чтобы имелась возможность оперативно реагировать на потребность в тех или иных товарах.

В Ульяновской области в связи с продовольственным эмбарго могут возникнуть технические вопросы по замене поставщиков только по тем товарам, которые не выпускаются на территории региона. Потенциально какие-то временные проблемы могут возникнуть при поставку овощей и фруктов. В остальном же Ульяновская область сама способна обеспечить себя продовольствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»