Причиной заболевания учащихся ульяновской гимназии № 79 стала ротавирусная инфекция

В Ульяновске в результате массового заболевания учащихся заволжской гимназии № 79, произошедшего в конце прошлой и в начале текущей недели, в медицинские учреждения вынуждены были обратиться более десятка человек.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, еще 10 октября у троих учащихся второго, третьего и 11 классов, а также у одного учителя данного образовательного учреждения диагностирована ротавирусная инфекция, или, как ее называют по-другому, кишечный грипп. Всего с 10 по 15 октября в медицинские учреждения Нового города с похожими симптомами обратилось 11 человек из данного учебного заведения. Из них четверо были госпитализированы, остальных отпустили на амбулаторное лечение.

В связи подозрением на пищевую токсикоинфекцию были проведены обследования пищеблока гимназии, взяты смывы, а также проведен бакпосев у сотрудников столовой. В образовательном учреждении были введены карантинные и профилактические мероприятия. Результаты взятых анализов будут готовы уже завтрашним днем. До выяснения всех обстоятельств питание учащихся гимназии № 79 организовано в соседней школе № 81.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»