При ульяновском наноцентре будет создана инжиниринговая компания

В минувшие дни были достигнуты договоренности о реализации в Ульяновской области научного инвестиционного проекта. По соглашениям, в регионе будет создана технологическая инжиниринговая компания, которая будет вести разработки на базе ульяновского наноцентра.

Как сообщили пресс-службе Ульяновского центра трансфера технологий, ключевыми специализациями создаваемой компании станут компьютерное моделирование, разработка композитных материалов на основе различных волокон, в том числе натуральных, и формирование бизнес-кейсов для компаний, которые планируют внедрение композиционных материалов в рамках своей деятельности.

Новая компания сможет консультировать производителей продукции из традиционных материалов по переходу на композитные, а также по запуску новых композитных изделий. Также она будет оказывать услуги как по разработке самого материала для автомобиле- и самолетостроения, так и по конструированию конечного продукта и его внедрению в производство.

Всего в данный научно-технический инвестиционный проект будет вложено порядка 120 млн рублей. Большую часть финансового бремени в финансировании инжинирингового центра возьмет на себя федеральный фонда инфраструктурных и образовательных программ – 90 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»