При ульяновских школах устанавливают тренажерные площадки под открытым небом

В Ульяновске в нынешнем году за счет бюджетов различного уровня продолжится установка спортивных городков с антивандальными тренажерами образовательных учреждений города и во дворах жилых домов. На данные цели ежегодно только из казны Ульяновска будет выделяться по несколько миллионов рублей.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, всего в 2014 году антивандальные тренажеры планируется установить на территориях одиннадцати образовательных учреждений: гимназий № 1, 34, 44 и 65, лицеев № 11, 20 и 38, школ № 52 и 85, а также на территориях Баратаевской и Отрадненской школ. Из городского бюджета на данные цели в текущем году будет потрачено 2,5 млн рублей. В настоящее время уличные тренажеры установлены в школах № 85, 45, 61, ведутся работы в гимназии № 34.

Также в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» в текущем году на территориях школы № 85 и гимназии № 1 дополнительно установлены площадки с гимнастическими элементами для занятий воркаутом. Кроме того, подобные спортивные городки обстраивают и во дворах жилых домов за счет средств спонсоров, управляющих компаний, ТОСов и муниципальных бюджетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»