При организации водоснабжения Инзы выявлены множественные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проведенных проверок по инциденту массового отравления питьевой водой жителей Инзенского района выявила множество нарушений. Тогда, с 20 по 30 ноября, в местные больницы с жалобами на высокую температуру, рвоту и диарею обратились более 300 граждан.

По заключению прокуратуры, массовое заболевание людей было вызвано питьевой водой, поставляемой муниципальным унитарным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства «Инзаводоканал», которая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Вода была не пригодна для использования.

В ходе проверки деятельности МУП ВКХ «Инзаводоканал» прокуратурой были выявлены грубые нарушения при эксплуатации Пазухинского водозабора, две трубы которого находились в аварийном состоянии.

Несмотря на то, что муниципальное предприятие «Инзаводоканал» было признано банкротом, конкурсный управляющий использовал в деятельности два расчетных банковских счета и скрыл сведения о привлечении одной из коммерческих структур для оказания юридических услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»