При образовательных учреждениях Ульяновской области открыто порядка 300 ледовых площадок

В нынешний зимний сезон в Ульяновской области на территории общеобразовательных учреждений открыто почти три сотни ледовых площадок. В настоящее время катки и хоккейные коробки рядом с общеобразовательными учебными заведениями организованы во всех районах региона.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, на территории школ Ульяновской области уже работает 291 ледовая площадка. В Ульяновске всего залито двадцать пять хоккейных кортов, сорок ледовых площадок, восемь ледяных горок. Наибольшее количество катков действует в Карсунском, Кузоватовском и Чердаклинском районах области. На сегодняшний день более 100 ледовых площадок имеют искусственное освещение и музыкальное сопровождение.

По планам регионального ведомства, в зимний период школьные катки станут тем местом, куда можно будет прийти со своими родными и друзьями. Кроме того, в рамках регионального проекта «Спортивная суббота» на базе этих ледовых площадок будут организованы различные спортивные мероприятия. Так, например, в некоторых школах области уже проходят соревнования среди учеников по хоккею с мячом и шайбой.

Стоит отметить, что в зимний период 2014-2015 годов на территории города, кроме залитых стадионов, функционируют 70 хоккейных кортов, которые подведомственны городскому комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту. 52 корта залиты льдом, а оставшиеся 18 кортов используются для различных спортивных игр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»