Праздничные дни в Ульяновской области обошлись без чрезвычайных происшествий

Региональные экстренные службы подвели итоги своей работы в минувшие праздничные дни и по обстановке в области в данный каникулярный период. В целом в новогодние и рождественские дни на территории Ульяновской области чрезвычайных происшествий не произошло. Также системы жизнеобеспечения Ульяновской области в праздничные дни работали без серьезных сбоев.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, в период с 31 декабря по 11 января нового года произошло 32 пожара. Основная масса пожаров произошла в жилом секторе. В результате пожаров, произошедших на территории региона, погиб один человек. Причиной пожара с гибелью человека стал аварийный режим работы электрооборудования.

Для профилактики в нынешнем году места с массовым пребыванием людей были укомплектованы исправными первичными средствами пожаротушения и инвентарем для локализации возгораний, спасения людей и имущества, определен порядок проведения фейерверков на открытых площадках в местах массового пребывания людей при использовании пиротехнических изделий.

Напомним, что на этот период в Ульяновской области при проведении же праздничных и иных массовых мероприятий в зданиях и сооружениях было запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»