Появление беспилотника в небе над Ульяновском расследуют в ФСБ

Обстоятельства произошедшего на прошлой неделе инцидента с появлением в воздушном пространстве Ульяновской области неизвестного беспилотного летательного аппарата, предположительно, военного назначения принялись расследовать сотрудники местных спецслужб. 

Как сообщает российское информационное издание «Коммерсант» со ссылкой на ульяновское региональное управление Федеральной службы безопасности, силовики подтвердили, что они подключились к расследованию авиаинцидента с БПЛА, совершившим несанкционированный пролет в зоне аэропорта Баратаевка. Хотя пока что никаких более комментариев из силового ведомства не поступило.

Данный несанкционированный полет военного беспилотника над Ульяновском был зафиксирован местными средствами наземного слежения еще 17 февраля. Радары местных технических служб ДОСААФ засекли неизвестный летательный объект, который пронесся в небе над Ульяновской областью в зоне тренировочных полетов на высоте около двух км со скоростью 500 км/ч.

Данный факт уже успели опровергнуть в российском министерстве обороны. По их информации, в этот день никаких полетов отечественных тяжелых военных беспилотников ни в небе над Ульяновском, ни даже над прилегающей территории и не проводилось, и, собственно, не планировались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»