Порядка 90 млн рублей пойдет на развитие систем водоснабжения в Ульяновской области

В течение этого года в Ульяновской области на реконструкцию систем водоснабжения в сельских районах из бюджетов различного уровня будет выделено почти 90 млн рублей. В регионе создается государственное предприятие, которое объединит в своей структуре профильных специалистов и будет реализовывать соответствующие программы.

В проекте областного бюджета на 2016 год на модернизацию систем водоснабжения пойдет порядка 85 млн рублей, сообщили региональном правительстве. Деньги пойдут на работы по строительству и реконструкции четырех объектов водоснабжения в селах Студенец, Славкино, Ундоры и Труслейка.

Кроме того, в этом году планируется начать реконструкцию водоснабжения в селе Новая Беденьга Ульяновского района и провести ремонт систем водоснабжения в 25 населенных пунктах, где наблюдаются наибольшие проблемы.

Еще 3,8 млн рублей направлено на подпрограмму «Чистая вода». На эти средства в рабочем поселке Языково Карсунского района в пансионате для пожилых людей начнется ремонт канализации.

Напомним, что в прошлом году 108 млн рублей из бюджетов различных уровней пошло на развитие систем водоснабжения в сельских районах Ульяновской области. Только в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий на реконструкцию сетей выделено почти 80 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»