Полмиллиона рублей вымогали ульяновские полицейские у предпринимательницы

Судебные инстанции Ульяновска вынесли приговор в отношении бывших представителей органов внутренних дел, которые занимались вымогательством крупных денежных средств у местной предпринимательницы. В состав преступной группы еще в прошлом году входили два действующих сотрудника полиции.

По материалам региональной прокуратуры, год назад 32-летний оперуполномоченный по особо важным делам отделения по координации деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, пресечению и раскрытию преступлений в сфере общественной нравственности областного УМВД России под вымышленным предлогом задержал в подъезде женщину-предпринимателя.

Совместно с 38-летним знакомым он вывез потерпевшую на берег реки Свияга, где потребовал передачи за якобы непривлечение к уголовной ответственности 500 тыс рублей. Гарантом данной незаконной операции стал еще один экс-сотрудник правоохранительных органов. Но при незаконном получении денежных средств злоумышленники были задержаны.

В итоге организатор преступления за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, отправился за решетку на 4,5 года. Его подельник от суда получил столько же. А посредник в вымогательстве был приговорен к трем годам условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»