Полмиллиона квадратных метров жилья будет построено в Димитровграде

В планах по строительной отрасли во втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде значится введение в предстоящие несколько лет в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров нового жилья. Данный объем площадей в многоквартирных домах обживут димитровградцы до 2023 года.

На данный момент активные строительные работы в центре Мелекесского района ведутся на нескольких участках общей площадью порядка 100 га, на которых в скором будущем должны выпасти целые микрорайоны. На них предусмотрено строительство жилых комплексов, школ, детских садов, объектов торговли, обустройство парковок и скверов.

Кроме того, по сообщению из областной администрации, в каждом застраиваемом микрорайоне будет предусмотрено размещение кабинета врача общей практики, современных торговых сетей, автомобильных парковок и детских площадок.

К примеру, в димитровградском микрорайоне № 2А предполагается возведение 10 многоквартирных домов площадью 60 тыс кв. м, в микрорайоне № 10 запланирован ввод жилья площадью порядка 121,5 тыс кв. м., а на участке по Западному шоссе будут построены дома общей площадью 62 тыс кв. м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»