«Покрышки рвутся, гнутся диски»
Фото: Михаил Белый

Фото: Михаил Белый

ГИБДД закрывает для движения аварийные улицы Ульяновска

Проезд по улицам Автозаводской, Шевченко, а также улице Мира в пригородном селе Баратаевка закрыт в связи с тем, что состояние дорожного полотна признано непригодным для движения автотранспорта. Например, ямы, которые просто невозможно миновать без ущерба, приходилось объезжать по встречной полосе.

Как сообщил сегодня «Русской планете» начальник отдела надзора ГИБДД МВД России по Ульяновской области Ринат Алимов, «у ведомства есть предписания, которые чиновниками не исполняются».

– Мы их привлекаем за неисполнение предписаний, но снова никакой реакции не следует. Мы информируем владельцев дорог о том, что нужно принять меры. Наши послания также игнорируются. Далее мы, в соответствии с федеральным законом «О полиции», обязаны принять меры, так как есть угроза жизни людей. Информируем прокуратуру, ждем их реакции и перекрываем движение на конкретном участке. За этим следует освещение в СМИ, события принимают политический оборот, и только тогда начинаются какие-то действия, — отметил Алимов.

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, действия ГИБДД не только разумны, но и законны.

– Надо признать, что многие участки дорог в городе действительно представляют опасность, — признал в беседе с «Русской планетой» Зима. — К примеру, некоторые ямы просто невозможно объехать, не выезжая на встречную полосу. Из-за этого, естественно, значительно возрастает риск дорожно-транспортных происшествий.

Чиновники, ответственные за состояние дорог Ульяновска, на городском аппаратном совещании причиной отсутствия ремонта назвали погодный фактор. Глава горадминистрации Сергей Панчин, напомнив о новых технологиях укладки асфальта в плохую погоду, сам признал, что это является временной и не совсем эффективной мерой: «заплатки» сходят довольно быстро. «Приношу свои извинения за такое положение», — развел руками сити-менеджер.

По мнению ульяновского автомобильного юриста Сергея Горбунова, в центре Ульяновска сегодня необходимо закрыть сразу несколько улиц:

– По ним просто нельзя ездить, вместе со снегом сейчас сходит и асфальт! Там не отдельные ямы, а сплошные выбоины. Ко мне сейчас постоянно обращаются люди с просьбой отстоять их интересы в суде — многие автомобилисты попадают в ямы. В результате сильно страдают машины — покрышки рвутся, гнутся диски. Ущерб подчас исчисляется десятками тысяч рублей, — сообщил он «Русской планете».

По словам Горбунова, многие подобные процессы выигрываются:

– Правда, в последнее время суд часть вины стал возлагать не только на дорожников, но и на самих водителей — дескать, они не сумели своевременно предпринять меры, чтобы не попасть в яму, — уточняет Горбунов.

Как скоро будут отремонтированы дороги, официально не объявлено. 

Аромат формальдегида Далее в рубрике Аромат формальдегидаКак дышится жителям Ульяновска Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»