Пожар в многоэтажке в Ульяновске привел к утечке газа

Сегодня в позднее время суток в одном из ульяновских многоквартирных жилых домов произошел пожар, едва не приведший к весьма печальным последствиям. Ночное чрезвычайное происшествие случилось в здании под № 46 на улице Ефремова в Засвияжском районе.

По информации, полученной из пресс-службы главного управления МЧС Ульяновской области, загорание произошло минувшей ночью в 0.12 в одном из подъездов девятиэтажного дома. Дополнительная опасность возникала из-за того, что пожар привел к утечке газа в пострадавшем от огня подъезде.

Из зоны воздействия опасных факторов пожара были эвакуированы 28 человек, проживавших в доме, в числе которых четверо детей. После того, как пожарники справились с огнем, к работе приступили и газовики. Они быстро обнаружили и устранили утечку с системах коммуникации.

Огнем повреждены электрощиты на первых трех этажах, повреждена изоляция электропроводов, стены лестничных клеток закопчены. По предварительной версии специалистов, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки в электрощитовой в подъезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»